Каковы примеры внеклеточных ферментов ?

Липаза — это имя фермента, который переваривает жиры. Хотя желудок производит небольшое количество желудочной липазы, поджелудочная железа является основным местом для производства липазы, известной как панкреатическая липаза.

Поджелудочная железа выделяет ферментную липазу, которая разрушает различные липиды или жирные питательные вещества, такие как триглицериды, обнаруженные в пищевых продуктах, которые едят люди.

Липаза разрушает и превращает крупные жировые молекулы в более мелкие молекулы, называемые глицерином и жирными кислотами. Этот процесс происходит в тонком кишечнике. Затем кровь поглощает глицерин и жирные кислоты.

Поджелудочная железа является важной частью пищеварительной системы, поскольку она также производит другие типы ферментов, такие как амилаза и трипсин. В то время как амилаза разрушает углеводы, трипсин переваривает белки. Поджелудочная железа также вырабатывает гормональный инсулин.