Интересные факты о углеводах

Узнайте интересную информацию о том, какие химические соединения составляют углеводы.

Какие продукты содержат углеводы? Как углеводы работают в нашем организме? Узнайте ответы на эти вопросы и многое другое с нашими фактами о углеводах для детей.

Углеводы — это химические соединения, которые состоят из кислорода, водорода и углерода.

Углеводы можно разделить на 4 группы химических веществ; Моносахариды и дисахариды (простые углеводы, часто называемые сахарами), а также олигосахариды и полисахариды (сложные углеводы).

Углеводы являются основным источником энергии организма (калории) и являются основным источником топлива для физических упражнений и занятий спортом.

Углеводы легко перевариваются и разбиваются на глюкозу, которую организм затем использует для выполнения различных задач. Белки и жиры, с другой стороны, являются более сложными источниками энергии для переваривания и необходимы для создания тканей и клеток в организме.

Углеводы — это то место, откуда большая часть нашего ежедневного потребления энергии должна поступать, но у нашего тела есть предел. Слишком много углеводов, и организм будет скрывать лишний жир.

Большинство пищевых продуктов, которые мы потребляем, содержат углеводы. Все фрукты и овощи, весь хлеб, зерновые и зерновые продукты — это углеводы, а также сахара и сладкие продукты.

В некоторых продуктах в них содержится больше углеводов, чем в других, макаронные изделия, хлеб, рис, молоко, картофель, выпечка, фрукты, овощи, крупы и попкорн — все имеют высокие углеводы.

Крахмал является наиболее распространенным углеводом в типичном рационе человека. Картофель, рис, пшеница и кукуруза содержат большое количество крахмала.

Углеводы не все одинаковы. Искусственные очищенные углеводы действуют по-разному в наших телах по сравнению с более естественными сложными углеводами.

Обработанные, антропогенные углеводы имеют мало пищи и разрушаются, перевариваются и очень быстро используются нашими организмами. Употребление этих углеводов даст временный всплеск энергии, но вскоре мы снова почувствуем усталость или голод. Рафинированные углеводы содержатся в таких продуктах, как белый хлеб, белая паста, белый рис, сахар, печенье, пирожные и фруктовые соки, которые требуют определенного количества технологических операций при их изготовлении.

Более естественный комплекс углеводов, с другой стороны, загружается с такими питательными веществами, как клетчатка, витамины и минералы. Эти углеводы не вызывают такой же скачок в уровнях сахара в крови, наше тело ломает их и переваривает их гораздо медленнее, поэтому мы чувствуем себя полностью на более длительное время. Непродуцированные продукты, такие как свежие фрукты и овощи, цельнозерновые хлебцы, злаки, макароны и коричневый рис — все это здоровые натуральные углеводы.

Люди могут жить здоровой жизнью, потребляя очень малое количество углеводов, потому что наши тела могут превращать белки в углеводы.