Проверьте наши забавные кокосовые факты для детей. Получайте удовольствие, узнавая, как появилось название «кокос», насколько полезны кокосовые пальмы, как мы потребляем кокосовые орехи и многое другое.
Читайте и наслаждайтесь рядом интересной информации о кокосах!
Кокосовый орех происходит от кокосовой пальмы, которая растет в тропиках и субтропиках.
Название кокосового ореха произошло от португальских матросов 16 века, которые думали, что 3 маленьких отверстия на кокосовой скорлупе напоминали человеческое лицо, поэтому название плода «coco» означает «усмехающееся лицо, усмешка или гримаса». Слово орех было добавлено на английском позже ,
Кокосовая пальма (Cocos nucifera) может расти до 30 м (98 футов) в высоту и оставить листья длиной 4-6 м (13,1-19,7 фута).
Технически кокосовый плод — это костянка, а не орех. Типичные костянки включают персики, сливы и вишни.
На ранних стадиях роста кокосовых орехов он содержит высокие уровни воды, которые можно употреблять непосредственно в качестве освежающего напитка. Вода также набирает популярность как спортивный напиток, так как содержит хорошие уровни сахара, пищевых волокон, протеинов, антиоксидантов, витаминов и минералов.
Кокосовая вода может быть заменой плазмы крови. Высокий уровень сахара и других солей позволяет добавлять воду в кровоток, подобно тому, как в современной медицине работает раствор IV. Известно, что кокосовая вода использовалась во время Второй мировой войны в тропических районах для экстренных переливаний.
Кокосовое молоко не то же самое, что кокосовая вода. Кокосовое молоко имеет высокое содержание жира около 17%, но с низким содержанием сахара. Его часто добавляют в карри и другие вкусные блюда. Кокосовый крем также может быть создан из молока.
Койр (волокно шелухи) можно использовать для изготовления веревок, матов, кистей, мешков, конопачения для лодок и в качестве набивки матрасов.
Листья кокоса имеют много применений, например, для изготовления веников, тканых для изготовления корзин или матов, или сушат и используют в качестве соломы для кровельного покрытия.
Белая, мясистая часть кокосового семени называется кокосовым мясом. Он содержит большое количество марганца, калия и меди. Мясо используется в свежем или сушеном виде, особенно в кондитерских изделиях и десертах, таких как макароны.
Copra — термин, используемый для высушенного мяса. Это может быть обработано для производства кокосового масла, используемого при приготовлении пищи, в мылах, косметике, растительном масле и массажном масле.
Дерево из ствола кокосовой пальмы традиционно использовалось для строительства мостов, домов, хижин и лодок в тропиках. Прямота, прочность и устойчивость к солям сделали его надежным строительным материалом.
Кокосовая пальма выращивается в более чем 80 странах. Первыми 3 странами-производителями кокосового ореха в 2010 году были Филиппины, Индонезия и Индия.
В Таиланде и Малайзии обученные свиные хвосты макак используются для сбора кокосовых орехов. Фактически, в этих странах все еще существуют учебные школы для этих обезьян, и каждый год проводятся соревнования, чтобы найти самый быстрый харвестер.
Кокосовый орех не рассеивается, как другие плоды костянки (через потребление дикой природы). Вместо этого кокосовая пальма рассеивает свое семя, используя океан. Кокосовый орех очень плавучий и очень водостойкий и может путешествовать на очень большие расстояния через океан.
На Мальдивах есть кокосовая пальма на национальном гербе страны. Это национальное дерево и считается самым важным растением на своих островах.