Интересные факты о манго

Проверьте наши забавные факты о манго для детей. Узнайте интересную информацию о высоте мангового дерева и популярных сортов манго.

В какой стране производится и потребляется большинство манго? Какие блюда и соки используют манго в качестве ингредиента? Манго — национальный плод, из которого страны? Узнайте ответы на эти вопросы и многое другое с нашими интересными фактами о манго для детей!

Манго является одним из самых культивируемых фруктов в тропических районах мира, он является родным для южно-азиатских районов Восточной Индии, Бирмы и Андаманских островов.

Буддийские монахи, как полагают, ввели манго в Малайзию и Восточную Азию в пятом веке до нашей эры. У легенды есть это, что Будда Бога нашел спокойствие и размышлял под прохладным оттенком дерева манго.

Вечнозеленое дерево манго может вырасти до 35-40 м (115-130 футов). Это длинное живое дерево с некоторыми экземплярами, которые, как известно, все еще плодородны после 300 лет.

Цветки мангового дерева мелкие и белые с пятью лепестками, и плод занимает от трех до шести месяцев, чтобы созреть.

Фрукты манго могут быть разных форм, размеров и цветов, включая желтый, оранжевый, красный и зеленый.

Манго содержит много питательных веществ. Содержание витамина зависит от сорта и зрелости фруктов. Когда манго зеленое и продолжает расти, содержание витамина С очень высокое, так как плоды созревают и созревают, количество бета-каротина (витамина А) возрастает.

Почти половина мирового производства манго производится в Индии, но на страну приходится менее одного процента международной торговли манго из-за того, что Индия потребляет большую часть собственного производства.

Каждый день свежие манго съедают по всему миру, чем любые другие фрукты.

Манго — очень распространенная пища, используемая во многих кухнях по всему миру, особенно в тропиках. Фрукты используются во всех типах блюд и блюд, таких как завтрак, обед, ужин, десерт и используются в освежающих соках.

Кислые, незрелые манго можно использовать в чатни, соленые огурцы, в качестве гарниров, или употреблять в пищу на палочке, смоченной солью, черным перцем, чили, лаймом или соевым соусом.

Mango lassi — очень популярный напиток по всей Южной Азии, это комбинация спелых манго или мякоти манго с пахтой и сахаром. Aamras также популярный густой сок, сделанный из манго с сахаром или молоком, и часто потребляется с хлебом или рисом. Манго добавляются в коктейли и как топинг на мороженое.

Манго сальса и чатни очень популярны в качестве салатов, курицы и рыбы или служат закуской.

Спелые манго часто используются в качестве ингредиента в карри.

Манго — это национальный плод Индии, Пакистана и Филиппин. Это также национальное дерево Бангладеш.

В Индии и некоторых других культурах плоды манго и листья ритуально используются в качестве цветочных украшений на свадьбах, общественных празднествах и религиозных церемониях.

Предоставление кому-то корзины манго считается жестом дружбы.

Обычные сорта манго в таких странах, как США и Великобритания, включают: Томми Аткинс, Хаден, Кент, Кейт, Атаульфо и Френсис. В азиатских странах, таких как Индия, популярными являются Альфонсо, Бенишаан, Кесар и Чаунса.