Интересные факты о буддизме

«Будда» — не личное имя. Это почетный титул, который означает «пробужденный». Настоящее имя Будды было Сиддхартха Гаутама.

Примерно 500 миллионов человек во всем мире, или около 10% мирового населения, практикуют буддизм.

Некоторые буддийские монахи практикуют сокусинбуцу («Будда в этом самом теле»), который является типом самомонификации. В период между 12 и 20 веками монахи ели сосновые иголки, ягоды, кору деревьев, смолу и некоторые травы, чтобы помочь голодать и сохранять тело.

В отличие от многих других религий, в буддизме нет центрального текста.

Согласно легенде, Будда родился в Непале под полнолунием в красивом саду; на небе льются лепестки цветов, и земля дрожит.

Согласно легенде, Будда был задуман смертельной матери (королева майя) и белого белого слона в восточной части Индии где-то между 6 и 4 веками до нашей эры.

Часто статуи Будды изображают его короткими вьющимися волосами, чтобы показать, что он осудил свое привилегированное прошлое. Как правило, богатая элита будет иметь модный топ-сайт.

Статуи Будды часто показывают ему полузакрытые глаза, которые призваны показать состояние медитации и, кроме того, состояние безразличия к материальному миру.

Сиддхартха Гаутама (Будда) пришел из индуистской семьи, и обе религии несколько перекрываются. Основное различие заключается в том, что индуизм явно является теистической религией, тогда как буддизм в основном не-теистичен.

В отличие от других религиозных практик, буддизм не требует, чтобы человек верил в бога-создателя или богов. Буддизм верит в три элементарных понятия: 1) ничто не является постоянным, 2) все действия имеют последствия, и 3) можно изменить.

Поскольку ранние буддийские тексты были устно переданы и записаны через сотни лет после смерти Будды, ученые не могут с уверенностью сказать, чему учил сам Будда.

Когда Будде было предложено подытожить свои учения одним словом, он сказал: «Осознание».

Будду часто называют «великим врачом», потому что он в первую очередь заботился о том, чтобы определить причину человеческих страданий и найти способ ее устранить.

Согласно Будде, секрет счастья прост: хотеть то, что у вас есть, и не хотеть того, чего у вас нет.

Многие люди в Индии во времена Будды были индусами, и он часто изображен вместе с индуистскими богами, такими как Брахма «Творец» и Индра, «Бог дождя и войны».

По словам Марко Поло, «если бы [Будда] был христианином, он был бы великим святым Господа нашего Иисуса Христа, настолько хорошей и чистой была жизнь, которую он вел».