Проверьте наши забавные факты о картофеле для детей. Существует более скромный картофель, чем вы можете подумать, насладиться разнообразной интересной информацией и прохладными мелочами, связанными с этой популярной едой.
Узнайте названия различных сортов, как вы можете в конечном итоге есть их, что они содержат, как они хранятся и многое другое.
Картофель — это овощи, но они содержат много крахмала (углеводы), что делает их более похожими на рис, макароны и хлеб с точки зрения питания.
Как и рис, пшеница и кукуруза (кукуруза), картофельные культуры являются важной частью мировой диеты.
Слово картофель происходит от испанского слова patata.
Растения картофеля обычно опыляются насекомыми, такими как шмели.
Картофель содержит множество витаминов и минералов.
Существуют тысячи различных сортов картофеля, но не все они коммерчески доступны, среди них популярны такие как: Russet, Yukon Gold, Kennebec, Desiree и Fingerling.
В то время как роль генетической модификации обсуждается, исследования привели к генетически модифицированным разновидностям картофеля, которые имеют потенциальные преимущества, такие как повышенный белок и устойчивость к вирусам.
Основываясь на статистике 2010 года, Китай является ведущим производителем картофеля.
Картофель не очень хорошо хранится после покупки, но их относительно легко выращивать.
Хранилища картофеля хранятся при температуре выше 4 ° C (39 ° F), так как картофельный крахмал превращается в сахар и изменяет вкус ниже этой температуры.
Картофель готовят и подают различными способами, в том числе отварным картофелем, картофельным пюре, печеным картофелем, картофелем фри и хэш-коричневым.
Картофель фри содержит много жира, поэтому не ешьте слишком много!
Картофель обычно подают горячим, но иногда холодным в виде картофельных чипсов или картофельного салата.
Несмотря на проблемы со здоровьем, картофельные чипсы — одна из самых распространенных закусочных в мире, каждый год потребляемых миллиардами пакетов.
Одной из главных причин Великого голода в Ирландии между 1845 и 1852 годами была болезнь картофеля, известная как картофельный окурок. Нехватка картофеля привела к смерти около 1 миллиона человек, которые были зависимы от них в качестве источника пищи.
Хотя он имеет одно и то же название, сладкий картофель является корнеплодом и лишь слабо связан с картофелем.
Картофель иногда называют огурцами.