Интересные факты о картофеле

Проверьте наши забавные факты о картофеле для детей. Существует более скромный картофель, чем вы можете подумать, насладиться разнообразной интересной информацией и прохладными мелочами, связанными с этой популярной едой.

Узнайте названия различных сортов, как вы можете в конечном итоге есть их, что они содержат, как они хранятся и многое другое.

Картофель — это овощи, но они содержат много крахмала (углеводы), что делает их более похожими на рис, макароны и хлеб с точки зрения питания.

Как и рис, пшеница и кукуруза (кукуруза), картофельные культуры являются важной частью мировой диеты.

Слово картофель происходит от испанского слова patata.

Растения картофеля обычно опыляются насекомыми, такими как шмели.

Картофель содержит множество витаминов и минералов.

Существуют тысячи различных сортов картофеля, но не все они коммерчески доступны, среди них популярны такие как: Russet, Yukon Gold, Kennebec, Desiree и Fingerling.

В то время как роль генетической модификации обсуждается, исследования привели к генетически модифицированным разновидностям картофеля, которые имеют потенциальные преимущества, такие как повышенный белок и устойчивость к вирусам.

Основываясь на статистике 2010 года, Китай является ведущим производителем картофеля.

Картофель не очень хорошо хранится после покупки, но их относительно легко выращивать.

Хранилища картофеля хранятся при температуре выше 4 ° C (39 ° F), так как картофельный крахмал превращается в сахар и изменяет вкус ниже этой температуры.

Картофель готовят и подают различными способами, в том числе отварным картофелем, картофельным пюре, печеным картофелем, картофелем фри и хэш-коричневым.

Картофель фри содержит много жира, поэтому не ешьте слишком много!

Картофель обычно подают горячим, но иногда холодным в виде картофельных чипсов или картофельного салата.

Несмотря на проблемы со здоровьем, картофельные чипсы — одна из самых распространенных закусочных в мире, каждый год потребляемых миллиардами пакетов.

Одной из главных причин Великого голода в Ирландии между 1845 и 1852 годами была болезнь картофеля, известная как картофельный окурок. Нехватка картофеля привела к смерти около 1 миллиона человек, которые были зависимы от них в качестве источника пищи.

Хотя он имеет одно и то же название, сладкий картофель является корнеплодом и лишь слабо связан с картофелем.

Картофель иногда называют огурцами.