Ознакомьтесь с некоторыми интересными фактами быстрого питания и узнайте больше о следующем гамбургере, который вы покупаете у McDonalds или KFC.
Узнайте, как работает нездоровая пищевая промышленность, сколько потребителей тратит на нее каждый год, а также как медленно меняются рестораны быстрого питания из-за быстро растущего ожирения и проблем общественного здравоохранения.
Фаст-фуд (или нездоровая пища) — это название, данное продуктам, которые можно готовить и подавать быстро, часто подаются в основных ресторанах или в упакованном виде для удобного вывоза / вывоза. Это, как правило, недорого купить, но нездоровое есть.
Популярными формами фаст-фуда являются гамбургеры, картофель фри, пицца, рыба и чипсы, кебаб и жареная курица.
Известные франшизы и рестораны быстрого питания включают McDonalds, Kentucky Fried Chicken (KFC), Pizza Hut, Taco Bell и Burger King.
Как и в ресторанах, фаст-фуд обычно продается в магазинах и заправочных станциях. Примеры этого включают в себя хот-доги, мясные пироги и пончики.
Быстрое питание часто обрабатывается и производится в больших масштабах для снижения затрат. Ингредиенты и различные пункты меню обычно готовятся в другом месте, прежде чем их отправляют в рестораны для приготовления, разогревания или быстрого приготовления для удобства клиента.
Хотя гамбургеры, картофель фри и пицца рассматриваются как традиционные фаст-фуды, страны во всем мире продают все виды фаст-фудов, которые могут быть не столь хорошо известны. Некоторые из них включают в себя кебабы, китайские блюда на вынос (лапша для друга, рисовые и мясные блюда), блюда из суши и бенто в Японии и рыба и чипсы в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии.
Потребители в США тратят более 100 миллиардов долларов на фаст-фуд каждый год.
McDonald’s, возможно, самая известная в мире сеть быстрого питания. Рестораны McDonald’s находятся в более чем 100 странах мира, и каждый день они обслуживают более 40 миллионов клиентов.
В связи с ростом осведомленности о состоянии общественного здоровья и ожирения, были предприняты усилия по улучшению меню быстрого питания путем снижения уровня жира или, по крайней мере, предоставления более здоровых альтернатив. Хотя эти проблемы со здоровьем привлекают больше внимания, фаст-фуд по-прежнему связан с глобальными проблемами увеличения веса, повышенным риском диабета и расходами на здравоохранение.