Что ели богатые римляне?

Богатые древние римляне ели очень разнообразную пищу из хлеба, мяса, птицы, сыра, молока, яиц, фруктов, морепродуктов и вина. Самые богатые римляне ели три раза в день, и чем экзотичнее ингредиенты, тем лучше.

Древние римляне ели завтрак или «Ientaculum» очень рано утром. Ientaculum обычно состоял из соленого хлеба, яиц, сыра, меда, молока и фруктов. На обед богатые римляне в начале дня ели легкую быструю еду, называемую «cibus meridianus» или «prandium».

Еда часто была такой же, как завтрак, но также могла включать мясо, рыбу или овощи. Ужин, или «сена», был основным приемом пищи дня, и его тщательно подавали на курсах. Первый курс часто состоит из яичной тарелки. Мясо всегда подавали в основном блюде, и птицы были очень популярны, особенно павлин и страус, потому что они были очень дорогими. Другие экзотические продукты, такие как морские ежи и сырые устрицы, также употреблялись.

На десерт ели фрукты, финики и орехи, а яблоки были особенно популярны в сезон. Римляне очень любили соусы и любили включать уксус, мед и экзотические специи в каждый блюдо. Банкеты для богатых длились часами, и посетители часто сидели на кушетках и наслаждались развлечениями во время еды.