Что ели викинги?

Викинги ели разнообразную пищу, состоящую из множества мясных продуктов, включая свинину, лось, медведя, северного оленя, дикую курицу, гусей и рыбу. Хотя они когда-то выращивали лошадей для еды, христианская церковная доктрина запрещала практику, и в конце концов она была отменена.

Викинги были опытными охотниками, которые главным образом кипятили их мясо вместо того, чтобы обжигать их над ямами. Вареные мясные тушеные блюда обычно были центром еды. Это тушеное мясо было известно как «сказ», и оно содержало как мясо, так и овощи, которые были приготовлены, а затем удалены, чтобы добавить больше.

В течение нескольких дней приготовления бульон концентрировался и потреблялся с хлебом, приготовленным из бобов, зерна и даже древесной коры. Викинги измельчали ​​кукурузу в муку и смешивали ее с водой, чтобы приготовить некоторые формы хлеба. Они также запекали тесто на плоских кругах в глиняных печах, чтобы приготовить торты из плоского хлеба.

Викинги потребляли овощи, такие как белая морковь, капуста, эндивий, горох и бобы. Были также потреблены ягоды и дикие яблоки. Приправы и травы, в том числе с тмином, кориандром, диким хреном и горчицей, также были распространены.

Чтобы вымыть пищу, викинги обратились к ослабленному элю, пахте или воде из соседнего ручья.