Что едят южноамериканцы?

Южно-американская кухня отличается в зависимости от страны, в которой она готовится, но во многих древних культурах были разработаны блюда, в которые были включены самые разнообразные бобовые, овощи и мясо. После контакта с европейцами несколько южноамериканских культур начали создавать блюда, похожие на популярные европейские.

Кукуруза является одним из центральных ингредиентов во многих южноамериканских блюдах, в том числе тамале и арепах. Другие южноамериканские продукты опираются на региональные ингредиенты, такие как лебеда, сладкий или пряный перец, тропические фрукты, мясо и юка. Юка — съедобный корень растения, и похож по вкусу и текстуре на картофель. Он чрезвычайно популярен в Бразилии, где несколько популярных блюд, таких как фейхоада, сильно его включают.