Что римляне ели на завтрак?

На завтрак простые римляне ели небольшие плоские буханки хлеба, которые были посолены. Для тех, кто был богаче, типичный завтрак также включал молоко или вино, фрукты, сыр, яйца и мед.

Римский завтрак назывался jentaculum и состоял из довольно простых продуктов, сообщает About.com. Обед, или прандиум, был похожим блюдом, хотя в него могли входить остатки предыдущего дня, а также мясное или рыбное блюдо. Ужин, или сина, как его называли римляне, был гораздо более роскошным.

Эта еда включала в себя несколько блюд. Первым блюдом был салат и яйца; яйца были важным аспектом древнеримской диеты. Иногда во время еды подавались более экзотические блюда, такие как устрицы, мидии и морские ежи. Десерт включал фрукты, которые были в сезон, такие как яблоки, груши, виноград, инжир и финики, орехи, сыр, мед и пирожные. Вино было также большой частью Сены.

Бедные римляне жили в основном на зерне, делая кашу из зерна, воды и молока. Некоторое время, однако, Римская республика ввела законы о привилегиях, которые служили для того, чтобы богатые люди не ели слишком экстравагантно. Бедные ели со столов и стульев, но богатые ели, откидываясь на кушетках.