На завтрак простые римляне ели небольшие плоские буханки хлеба, которые были посолены. Для тех, кто был богаче, типичный завтрак также включал молоко или вино, фрукты, сыр, яйца и мед.
Римский завтрак назывался jentaculum и состоял из довольно простых продуктов, сообщает About.com. Обед, или прандиум, был похожим блюдом, хотя в него могли входить остатки предыдущего дня, а также мясное или рыбное блюдо. Ужин, или сина, как его называли римляне, был гораздо более роскошным.
Эта еда включала в себя несколько блюд. Первым блюдом был салат и яйца; яйца были важным аспектом древнеримской диеты. Иногда во время еды подавались более экзотические блюда, такие как устрицы, мидии и морские ежи. Десерт включал фрукты, которые были в сезон, такие как яблоки, груши, виноград, инжир и финики, орехи, сыр, мед и пирожные. Вино было также большой частью Сены.
Бедные римляне жили в основном на зерне, делая кашу из зерна, воды и молока. Некоторое время, однако, Римская республика ввела законы о привилегиях, которые служили для того, чтобы богатые люди не ели слишком экстравагантно. Бедные ели со столов и стульев, но богатые ели, откидываясь на кушетках.