Узнайте интересную информацию о том, какие химические соединения составляют жиры и как наши тела используют жиры.
Какие бывают разные виды жиров? Какие продукты содержат большое количество жира? Узнайте ответы на эти вопросы и многое другое с нашими толстыми фактами.
Жир — это соединение, содержащееся в пище. Это один из трех видов энергии, которые использует человеческое тело, другие — углеводы и белки.
В одном грамм жира содержится 9 килокалорий (калорий). Углеводы и белки имеют всего 4 килокалория на грамм. Слишком большая часть любого из этих источников энергии может привести к увеличению веса, но поскольку жир обеспечивает более чем в два раза больше калорий на грамм, чем другие, увеличение веса часто происходит из жира.
«Масла» — это термин, используемый для обозначения жиров, которые могут быть жидкими при нормальной комнатной температуре. «Жиры» — это термин, обычно используемый для жиров, которые являются твердыми веществами при комнатной температуре. Хотя «Липиды» — это правильный термин для жидких и твердых жиров.
Жир имеет важное значение для человеческого организма. Это дает нам энергию и помогает организму использовать витамины A, D, E и K. Эти витамины являются жирорастворимыми, то есть их можно только переваривать, впитывать и транспортировать с помощью жиров.
Жир также жизненно важен для поддержания здоровой кожи и волос, защиты органов нашего организма от шока, поддержания температуры тела и пропаганды здоровых функций клеток.
Жир также придает нашей пище много вкуса и текстуры.
Существуют различные типы жира: насыщенный жир, ненасыщенный жир и транс-жир.
Насыщенные жиры обычно твердые при комнатной температуре и являются натуральными жирами из животных или растительных источников. Насыщенный жир является нездоровым жиром, который повышает уровень холестерина в крови и увеличивает риск сердечных заболеваний.
Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров включают жирные срезы мяса, кожу от птицы, полные молочные продукты, такие как масло, молоко, йогурт, сыр и сливки. Многие продукты для вывоза и обработанные продукты, такие как пироги, выпечка, пончики, пирожные и печенье. Насыщенный жир также содержится в тропических маслах, таких как пальмовое зерно или кокосовое масло.
Ненасыщенные жиры обычно являются жидкими при комнатной температуре и содержатся в растительных маслах. Есть два основных типа ненасыщенных жиров, полиненасыщенные (жидкость в холодильнике тоже) и мононенасыщенные жиры (застывшие в холодильнике). Ненасыщенные жиры в умеренных количествах действительно необходимы для хорошего здоровья. Они помогают снизить уровень холестерина в крови и могут снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.
Полиненасыщенные жиры включают в себя: жиры Омега-6, такие как соевые бобы и масла, семена кунжута и подсолнечника, большинство орехов и их масла, кукурузное масло, омега-3 жиры, обнаруженные в жирных рыбах, таких как лосось, макрель, форель, сельдь, сардины и тунца.
Мононенасыщенные жиры включают: масло канолы, арахисовое масло, оливковое масло, авокадо и орехи, такие как миндаль, фисташки, орехи пекан и кешью.
Транс-жиры встречаются редко. Они создаются в пище путем переработки (частичного гидрирования) других типов жиров, придавая им другую структуру. Например, когда маргарин сделан из масла. Транс-жиры ведут себя как насыщенные жиры, они являются самыми нездоровыми жирами и могут вызывать сердечные заболевания.
Транс-жиры добавляют текстуру и аромат в пищу, их обычно можно найти в коммерчески испеченных товарах, жареных продуктах, замороженных продуктах и обработанных продуктах, таких как соленые закуски, пончики и шоколадные покрытия.