Никола Тесла — Интересные факты

Никола Тесла был перспективным сербско-американским ученым и изобретателем, который внес важный вклад в физику и технику. Он наиболее известен своей работой с электричеством, включая проектирование электричества переменного тока (AC). У него также был талант к драматизму, создание сложных экспериментов и демонстрация его работы с эффектными демонстрациями. Читайте на интересные факты, цитаты и информацию об ученом Никола Тесле.

Тесла родился у сербских родителей 10 июля 1856 года в деревне Смилян, входящей в Австрийскую империю (ныне Хорватия). Он умер 7 января 1943 года в комнате 3327 отеля New Yorker.

После насыщенного воспитания и образования Тесла переехал во Францию ​​в 1882 году, где работал на электрооборудовании в компании Continental Edison.

Он иммигрировал в США в 1884 году, где он работал на Томаса Эдисона, прежде чем уйти в отставку через год, чтобы работать над своими проектами.

Тесла продолжал патентовать многие из своих изобретений, в том числе его асинхронный двигатель и трансформатор переменного тока, которые он получил от Джорджа Вестингауза.

Тесла, Вестингаус и Эдисон были в центре так называемой «войны токов» между переменным током (AC) и постоянным током (DC) в качестве средства распределения электроэнергии.

Тесла был известен высоковольтными экспериментами и демонстрациями, в том числе дисплеями его знаменитой катушки Тесла, которая производит высоковольтное электричество с низким током.

В 1891 году Тесла стал гражданином Соединенных Штатов.

Тесла был вице-президентом Американского института инженеров-электриков в период с 1892 по 1894 год.

Тесла экспериментировал с рентгеновскими лучами и радиоволнами, развивая важные идеи и даже делая несколько случайных открытий благодаря его экстравагантным экспериментам.

Тесла перевезла свою лабораторию в Колорадо-Спрингс в 1899 году, где доказал, что Земля была проводником, производила искусственную молнию и стала известна своим соседям с амбициозными электрическими экспериментами, которые вызвали бурный гром, изгои искры и случайные отключения электроэнергии.

Тесла позже работал над Башней Варденклиффа (или башни Тесла), беспроводной башни передачи, которая никогда не была завершена.

Тесла перебралась в гостиницу New Yorker в 1934 году, где продолжила свое исследование и провела оставшиеся годы своей жизни, прежде чем умереть в 1943 году в возрасте 86 лет.

Известные цитаты Никола Тесла включают: «Природа может достичь того же результата разными способами».

«Деньги не представляют такую ​​ценность, как люди на нее наложили. Все мои деньги были вложены в эксперименты, с которыми я сделал новые открытия, позволяющие человечеству немного облегчить жизнь ».

«Научный человек не стремится к немедленному результату. Он не ожидает, что его передовые идеи будут легко восприняты. Его работа похожа на работу плантатора — на будущее. Его долг — заложить основу для тех, кто должен прийти, и указать путь. Он живет, трудится и надеется ».

«Из всего, что мне нравилось в книгах лучше всего».