Когда Франклин Рузвельт был избран президентом, первая леди Элеонора Рузвельт наняла Генриетту Несбитт в качестве экономки и шеф-повара Белого дома. В то время как Несбитт успешно преобразовал старую, устаревшую кухню в современное и более эффективное место для приготовления пищи, мало кто сказал бы, что новая кухня была использована с пользой. Меню Несбитта были общеизвестно непривлекательными.
Элеонора чувствовала обязанность служить доступной и питательной едой в качестве примера для американского народа, поэтому Несбитт использовал дешевые куски мяса и другие недорогие ингредиенты при приготовлении пищи. В результате президенту Рузвельту почти никогда не подавали те блюда, которые он просил. В какой-то момент своего президентства Несбитт столько раз готовил сладкое мясо (тимус и поджелудочную железу от сельскохозяйственных животных), что Рузвельт написал Элеоноре просьбу об изменении меню.
Несмотря на их благие намерения, меню, созданные первой леди и Несбиттом, были совершенно непопулярны как с точки зрения выбора, так и с точки зрения представления. Среди средств массовой информации даже ходила шутка, что люди должны есть заранее, когда их приглашают на ужин в Белый дом.