Коровы по всему миру питаются различными сортами зерен, обычно кукурузой в Северной Америке, в то время как небольшой процент употребляет в пищу травы и корма. Нет такой вещи, как дикая корова, а это означает, что каждая корова потребляет регулируемую диету в соответствии с свойствами, которые ранчо стремится дать говядине.
Из-за того, как коровы переваривают свою пищу через четыре разных желудка, разные зерна обрабатываются через тело коровы уникальными способами, влияющими на ее рост мышц и слегка изменяя его вкус. Подавляющее большинство коров в Америке едят большое количество зерен, особенно кукурузы, после их первого года. Это дает мясу благоприятное количество жирного мрамора, которое переводит на более богатые вкусы и более нежную текстуру.
Травяная говядина, с другой стороны, составляет менее 3 процентов рынка. Эти коровы проводят всю свою жизнь от рождения до мясника, потребляющего траву. Мясо считается более здоровым, так как оно имеет менее насыщенный жир и больше бета-каротина и омега-3 жирных кислот. Уменьшенное количество жирового мрамора, как правило, затрудняет приготовление говядины с травами. Он быстро высыхает, делая мясо жевательным и волокнистым. Вкус — это вопрос предпочтения, но в одном кулинарном слепом испытании на вкус судьи пришли к выводу, что зерновая корма и травяная говядина имеют свои тонкости и слабость.