Согласно National Geographic, иглобрюхие(рыбы-собаки) живут в субтропических и тропических водах. В Азии они обычно встречаются вокруг Японии, Китая, Тайваня и Филиппин, в то время как в Карибском бассейне они встречаются в Вест-Индии и Мексике.
Есть более 120 видов иглобрюхих, размером от одного дюйма до 2 футов. Они питаются в основном водорослями, беспозвоночными и моллюсками. Несмотря на то, что этот тип рыбы является бесцветным, у него есть шипы, которые высушиваются, когда они расширяются или раздуваются. Эта способность к расширению затрудняет их употребление хищниками. Иглобрюх содержит тетродотоксин и токсична для большинства других рыб и людей.
Несмотря на это, иглобрюхие являются деликатесами во многих частях мира, особенно в Японии, где мясо называется фугу. Чтобы обойти эту токсичность, рыбу нужно готовить особым образом. Это может быть сделано только сертифицированными обученными шеф-поварами. Несмотря на это, каждый год от токсина умирает пара сотен человек, для которых нет лекарств. Этот токсин теперь извлекается и используется в современной медицине. Он действует как болеутоляющее средство для пациентов, страдающих невралгией, артритом и некоторыми видами рака, и может использоваться как часть лечения наркоманов, употребляющих героин.