Каковы три химических свойства сахарозы ?

Сахароза имеет девять стереоцентов, а также один изомер и может быть гидролизована в глюкозу и фруктозу. Реакция гидролиза обычно медленна, но может быть ускорена добавлением фермента сукразы.

Стереоцентр представляет собой атом с связанными с ним химическими группами, так что стереоизомер образуется, когда любые две группы обмениваются своим положением.

Стереоизомеры имеют одну и ту же молекулярную формулу и одну и ту же последовательность связанных атомов, но отличаются трехмерной ориентацией их составляющих атомов в пространстве.

Изомеры имеют одну и ту же молекулярную формулу, но разные химические структуры. Гидролиз сахарозы включает разрушение гликозидной связи между восстанавливающими концами глюкозы и фруктозы.