Как вода становится льдом ?

Вода обычно становится льдом, когда ее температура достигает уровня замерзания. Когда температура воды падает примерно до 0 градусов Цельсия, в большинстве случаев она замерзает и затвердевает как лед. Существуют определенные случаи, когда вода становится ниже 0 градусов Цельсия и все еще остается в жидкой форме.

Молекулы воды имеют больше энергии в жидкой форме, чем в твердой форме. По мере того, как температура жидкости становится ниже, энергия уменьшается, что заставляет молекулы воды замедляться. Когда температура достигает уровня замерзания, молекулы склеиваются, образуя твердый лед. Однако молекулы все еще находятся в движении.

Больше воды замораживается, чем просто холодно. Для того, чтобы вода стала льдом, должно быть кристальное семя. Семя может быть любой примесью в воде для роста кристаллов льда. Контейнер с водой также является фактором замораживания воды. Другие факторы, влияющие на замораживание воды, включают плотность, давление, движение и другие растворенные твердые вещества.

Не вся вода превратится в лед при 0 градусах Цельсия. В некоторых случаях вода может остыть до 40 ниже. Этот процесс известен как суперохлаждение. Это происходит только тогда, когда вода полностью чистая и в очень гладкой таре.