Интересные факты о помидоре

Ознакомьтесь с нашими интересными фактами о помидорах для детей. Помидоры были съедены с древних времен, пользуются разнообразной интересной информацией и интересными мелочами, связанными с этой популярной едой.

Узнайте названия различных видов помидоров, в которых страны производят больше всего, мировые рекорды по выращиванию помидоров и многое другое.

Помидоры являются плодом томатного растения. Они произошли в Южно-Американских Андах вокруг области современного Перу и впервые были использованы в качестве пищи ацтеками в Южной Мексике.

Поскольку помидор имеет семена и растет из цветущего растения ботанически, он классифицируется как плод, а не как овощ.

В 1887 году тарифные законы США ввели пошлину на овощи, но не на фрукты. Это означало, что статус томатов приобретает юридическое значение. Верховный суд США вынес решение по делу Никса против Хеддена о том, что помидоры следует считать овощами, основанными на популярном определении, которое классифицирует овощи путем употребления, где их обычно подают с ужином, а не как десерт. Тем не менее, суды не реклассифицировали помидор ботанически, это все еще плод.

Помидоры — это государственный овощ Нью-Джерси. Они являются официальными фруктами штата Огайо, а томатный сок — официальным напитком штата Огайо. Тем не менее, Арканзас взял обе стороны, заявив, что виноградная лоза Южного Арканзаса созрела как государственный плод и государственный овощ из-за его кулинарных и ботанических классификаций.

В более прохладных климатах помидоры обычно выращивают в теплицах (теплицах).

Китай является крупнейшим производителем томатов, на долю которого приходится одна четвертая часть мирового производства в 2009 году. США и Индия, а также второй и третий по величине производители соответственно.

Почти все томатные сорта красные, хотя возможны другие цвета, включая зеленый, желтый, оранжевый, розовый, черный, коричневый, белый и фиолетовый.

В мире насчитывается более 7500 сортов томатов.

Типы томатов включают нарезки (глобус) помидоры, используемые в переработке и для свежей еды. Помидоры из бифштекса большие, часто используются для бутербродов. Помидоры Oxheart различаются по размеру и имеют форму большой клубники. Помидоры сливы (в том числе помидоры груши) обычно продолговатые и используются в томатном соусе и пасте. Помидоры черри маленькие круглые, часто сладкие и едят целиком в салатах. Помидоры Campari сладкие и сочные от малого до среднего размера.

Помидоры богаты ликопином, антиоксидантом, который полезен для сердца и эффективен против некоторых видов рака. Приготовленные помидоры на самом деле лучше для вас, чем сырые, так как высвобождаются более полезные химические вещества. Помидоры также заполнены витаминами А и С, кальцием, калием.

Помидор едят по-разному, сырой, как фрукты, в качестве ингредиента во многих блюдах, соусах, сальсах, салатах, перерабатываемых в кетчуп или томатный суп. Томатный сок производится как напиток и используется в коктейлях, таких как «Кровавая Мэри».

Помидоры очень популярны в средиземноморских кухнях, таких как итальянский. Они являются важным ингредиентом в соусах из пиццы и макарон.

Каждый год в маленьком испанском городке Буньоль происходит самый большой помидор в мире. В фестивале под названием «Томатина» участвуют около 40 000 человек, бросающих друг на друга 150 000 помидоров.

Мировой рекорд рекордов Гиннесса для большинства томатов, собранных с одного завода в течение года, составил 522,464 кг (1151,84 фунта) с 32194 томатами, собранными в период с мая 2005 года по апрель 2006 года. Томатный завод был в проекте Epcot Science в Walt Disney World Company, США.

По состоянию на 2013 год самый тяжелый помидор в соответствии с Книгой рекордов Гиннеса весил 3,51 кг (7 фунтов 12 унций) и был выращен Г. Грэхемом в 1986 году в Оклахоме, США.